PREMIO MEJOR MEDIO DE PRENSA PUBLICADO EN LENGUA EXTRANJERA - MINISTERIO DE LA DIASPORA DE ARMENIA 2015
Armenia - Llega a la final del mundo en Belgrado.
El luchador armenio –yazidí Malkhas Amoian derrota al turco Cengiz Arslan
20 de Diciembre de 2020

El deportista armenio de lucha grecorromana Malkhas Amoian, perteneciente a la categoría de 72 kg, derrotó al turco Cengiz Arslan la semana pasada y llegó a la final mundial en Belgrado, reportó Sputnik Armenia.

Amoian obtuvo una rotunda victoria con un puntaje de 7: 0, haciendo uso de todas las ventajas recibidas.

En los primeros minutos, la pelea estaba en igualdad de condiciones, pero llegando a la mitad de la lucha, el atleta armenio tuvo una leve ventaja, tirando a su oponente al piso. Después de eso, pudo atrapar y sacar a Arslan del piso y cargarlo sobre sus hombros (técnica de levantada).

Después de eso, llevó la delantera con 5: 0 lo que determinó el resultado de la pelea. Hacia el final, Amoian volteó a su oponente una vez más, lo que le ayudó a sumar dos puntos más.

Amoian obtuvo el segundo puesto y ganó la medalla de plata en la cateogría de 72 KG. El vencedor fue el húngaro Balint Korpasi, quien recibió la medalla de oro. En cuarto lugar se posicionó Arslan, ganando la medalla de bronce por debajo del luchador kirguís, Tasarev.

Malkhas Amoian es un deportista dedicado a la lucha grecorromana que compite internacionalmente representando a Armenia.

Sus últimas victorias fueron en el Campeonato Europeo Junior de Atletismo en 2019 donde compitió en la categoría 72 kg hombre y Campeonato del Mundo Juvenil en 2018 donde participó en la categoría 67.0 kg.