PREMIO MEJOR MEDIO DE PRENSA PUBLICADO EN LENGUA EXTRANJERA - MINISTERIO DE LA DIASPORA DE ARMENIA 2015
Armenia - Malkhas Amoian
Campeón mundial sub-23 de lucha libre
19 de Octubre de 2022
En la ciudad de Pontevedra, España, Malkhas Amoian ganó por segunda vez consecutiva el título de campeón mundial de luchadores sub-23.
En el primer día de competencia, tres luchadores subieron a la lona como parte del equipo de lucha grecorromana armenia: Hrachia Poghosian (63 kg), Malkhas Amoian (77 kg) y Gevorg Tadevosian (87 kg).
Los tres llegaron a las finales de lucha libre por la "medalla".
El combate más difícil fue para Malkhas Amoian enel combate de apertura. El luchador armenio se enfrentó al representante de Irán, Mohammad Mokhtari. El marcador fue 1:1, pero como Amoian fue el último en anotar el punto, se adjudicó la victoria.

Luego siguieron las victorias sobre el mexicano Emmanuel Castro, el kirguís Akilbek Talantbekov y en semifinales al japones Nao Kusaka. Malkhas llegó a la final, donde su oponente fue Alexandrin Gutu en representación de Moldavia.
Amoian comenzó bien el combate de lucha libre y después de 45 segundos estaba ganando con un marcador de 7:1. Esto fue suficiente, el luchador ganador del título del equipo armenio le dio un punto a su oponente y ganó con una puntuación de 7:2, ganando otro título.

Hrachya Poghosian, de 63 kg de peso, fué derrotado por el georgiano Giorgi Shopadze en los cuartos de final, luego derrotó al israelí Abere Fetene y ganó el derecho a luchar contra el ucraniano Maxim Liu por la medalla de bronce. El luchador armenio ganó el difícil encuentro con una puntuación de 3:1 y se convirtió en el medallista de bronce del Campeonato Mundial.

Tigran Minasian (60 kg), Sahak Hovhannisian (67 kg), Shant Khachatrian (72 kg), Gagik Hakobian (82 kg) y Hayk Khloian (97 kg) no lograron llegar a las finales.